通るだけでびっくりするコリアンタウンの規模。東京の比ではありません。
今回のヒット。スンドゥブのお店 「sodongkong」
一つづつ鉄釜で炊きあげたご飯を、よそってくれて、ボコボコに沸騰したスンドゥブと一緒に頂きます。スンドゥブには生卵を入れます。
ご飯の釜に残ったお焦げに、出汁をたくさん注いでくれます。
Koreanといえば副菜の数。テーブルはすでに満員状態だけど、プルコギとゆで餃子頼んじゃいました。
熱くて食べるのにすっごい時間がかかる。むちゃくちゃ美味しい。
辛いの苦手な人は、プレーンタイプを頼むと白濁スープでうまみ抜群です。私はミディアムの辛さで精一杯でした。物足りなかったらキムチの一気食い(火の辛さ…)
今回、アメリカ飯を食べるだけの気持ちの余裕がなく、
時間の合間に、唯一日本再上陸したばっかのバーガーキングにいっただけ。
あとは、家ご飯、お蕎麦、アジアご飯、など、なるべく体力温存の一週間でした。