行ってきましたー。モツ鍋元祖の楽天地です。
最近多いお洒落なモツ鍋屋は、花がさいたような白いモツに、
ゴボウとか豆腐とか色々野菜。おいしいんだけどなんかあきる。
やっぱこれでしょう。キャベツとニラのてんこもりに、モツがちょびっと。(探すのが大変)
野菜の甘さがくせになる単純な醤油味、気が散らなくてたくさんたべれる。
こんな普通モツ鍋のほうが、実はめったに無い気がします。
メニューはモツ鍋のみ、オプション具材は豆腐のみ、色気もなにもない豪快鍋でした。
大満足!
写真は、沖縄に転勤になって3月に送別会をしたのに、なぜかまだ福岡にいるナガノ。にら泥棒みたいだね。